O plástico é um dos
grandes vilões da natureza. No entanto, no que depender do jovem canadense
Daniel Burd, de apenas 16 anos, o impacto deste resíduo pode ser bem menor, já
que ele desenvolveu uma alternativa para decompor as sacolas plásticas em
apenas três meses.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoBbXr5N_I6Rftm7smpN3rJF4Cwio5nUerZIlUL8PXu0Yeg6L_TagFkAWV9UKAlU49fg6LXahXKL6NDy_4Q4Ou_8c-vCda9YWDRs2g8v-P27ow8iaPQmI7oBGc0MUomzO62_DwHCRbybAD/s320/c071897f460282a49f68ff6062f0.jpeg)
O experimento apresentou resultados muito
positivos em termos ambientais. Em apenas seis semanas 43% do material já havia
sido decomposto, com a liberação apenas de água e de baixa quantidade de
dióxido de carbono. Segundo o garoto, o sistema é barato, eficiente e
facilmente aplicável em nível industrial.
O sistema é simples e é justamente esse o
ponto alto da invenção, pois permite que ele seja eficiente sem a necessidade
de grandes aparatos tecnológicos ou investimentos financeiros. “Tudo o que você
precisa é de um fermentador, de seus micróbios e de sacolas plásticas”,
explicou Burd.
A cada ano são produzidos mundialmente uma
média de 500 bilhões de sacos plásticos, que são responsáveis pelo uso de 1,6
bilhão de barris de petróleo e um estrago ambiental sem medidas. A estimativa
das Nações Unidas é de que existam 46 mil peças de plástico espalhadas somente
pelos oceanos, representando um perigo constante às espécies marinhas. Com
informações do Inhabitat.
Fonte: Ciclo Vivo
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